第十二屆「全國台灣文學研究生學術研討會」徵稿

會議時間:2015年10月24-25日,共兩天。
會議地點: 國立清華大學人文社會學院A202會議室(新竹市光復路二段101號)。
徵稿期限:2015年4月15日至6月25日。
入選論文公告日期:2015年9月1日。

 
第十二屆「全國台灣文學研究生學術研討會」徵稿啟事

壹:會議主題:台灣文學場域的生成與典律反思

台灣文學研究從作家作品出發,歷史脈絡與地方經驗為其兩翼,交織著族群、性別、階級、視覺文化等多重命題,衍生文學生產與文化場域的繁複辯證,這其中,「場域生成與典律反思」可說是最重要的現象。台灣文學場域之生成,源於島嶼複雜的文化情境,後續的文壇效應激起無數迴響與火花;而文學「典律」之建構,揭示了價值評判的論述和界線,同樣值得省思。因此,重新思考台灣文學研究當中關於「場域」、「典律」之命題,具有回顧既有論述、挑戰前行研究、再次累積能量並重新出發的意義。

因而,清華大學台灣文學研究所籌辦的第十二屆全國研究生論文研討會,主題訂為:「台灣文學場域的生成與典律反思」。歡迎針對以下方向進行探究:

1. 台灣文學作品、理論、論述「場域」生成的考察
2. 台灣文學典律現象的思考
3. 文學場域與典律反思
4. 台灣文學的傳播與接受
5. 台灣文學的跨界思考與實踐
6. 其他與台灣文學相關之議題。

貳:會議時間:
2015年10月24-25日,共兩天。

參:會議地點:
國立清華大學人文社會學院A202會議室(新竹市光復路二段101號)。

肆:徵稿對象:
以全國研究臺灣文學之博、碩士班學生為主,亦歡迎其他相關系所研究生參加(國外學生須自行負擔來回國際機票費用)。

伍:稿約
1. 請依學術論文撰寫體例寫作(參考附錄二、「論文撰寫體例」)。
2. 請繳交中文摘要及全文電子檔(請一律採用word docx版本;若論文有圖片檔,請同時繳交pdf版本),並隨信件附上個人資料表(附錄一)。
3. 投稿信箱:taiwen20121013@gmail.com(請於信件主旨註明:投稿「第十二屆全國台灣文學研究生學術研討會」)。
4. 論文審查完成後再行安排議程。
5. 論文審查通過後,請同意無償授權國立臺灣文學館進行數位化典藏、重製,或透過網路公開傳輸、授權用戶瀏覽、下載、列印等行為,並保證投稿申請表所填之資料無誤,且本論文未於他處出版、一稿多投、違反學術倫理、或侵犯他人著作權。如有違反,所有法律責任由作者自負。

陸:徵稿及審稿日期
徵稿期限:2015年4月15日至6月25日。
入選論文公告日期:2015年9月1日。

柒:主辦單位:國立臺灣文學館

捌:承辦單位:國立清華大學台灣文學研究所

聯絡電話:0909-325729 黃同學

相關網站:http://ppt.cc/eNuj

Posted at 2015-04-06 21:25:33

0 Response to 第十二屆「全國台灣文學研究生學術研討會」徵稿