中華飲食文化基金會博碩士論文獎助學金

每年十月底前受理申請文件

一、        宗旨

為鼓勵國內外博士、碩士班研究生對中國飲食文化從事深入且有系統研究,撰寫出版具學術研究水準與價值之論文,特訂本獎助辦法。

二、        申請人資格

國內外公私立大學博士班、碩士班的研究生,不含中國大陸地區研究生,但以申請人於該申請年度未獲其他獎助者為限。

三、        獎助類別

中國飲食文學、歷史、人類學、考古、社會學、藝術類

食品營養、餐飲管理類

生活應用科學、中國食品科技史類

四、        申請文件

具申請人簽名、指導教授簽名之申請表正本乙份,影本三份

論文計劃書四份

計劃書必須在10頁以上,並具備下列項目:

().論文題目

().研究動機、目的

().文獻回顧

().研究方法

().研究架構

().研究範圍與限制

().計劃進度

().參考文獻

申請表、論文計劃之電子檔光碟;檔案格式為**.PDF

五、        評審

得獎者之評定,由本會遴聘學者專家,組織評審委員會評審後核定之。

六、        申請辦法

得獎者之產生程序,每年十月底前受理申請文件(以郵戳為憑),同年十一月份辦理評審事宜,並於十二月份公佈獲獎者名單。

七、        獎助名額

依第三項獎助類別,每類各錄取博士班一名,碩士班至多二名。

各獎助名額,經評定不符本會評定標準,該獎助名額從缺。

八、        獎助金額

博士班研究生每名新台幣十二萬元整,碩士班研究生每名新台幣七萬元整。

前項獎助學金於論文撰寫完畢,且於論文口試通過並告知本會後頒發。

九、        權利義務

碩士得獎人必須於得獎公布二年內完成論文,博士得獎人必須於得獎公布三年內完成論文,並將論文精裝十冊贈送本會。

得獎人於撰寫論文期間如有特殊變故,得於本基金會所規定之論文完成期限屆滿前兩個月,向本基金會申請延長六個月至一年,申請期限以一次為限。

論文扉頁應註明「本論文係接受財團法人中華飲食文化基金會贊助完成」字樣。

得獎人須於獲獎次年或第三年參與頒獎典禮,並於相關活動進行論文研究發表。

十、        本補助辦法經本會董事會公布後實施,修正時亦同。

Posted at 2015-11-04 09:37:32

0 Response to 中華飲食文化基金會博碩士論文獎助學金