:::

Latest news

:::

Riki / 推薦人:90級校友 高淑媛 基隆海產事業學校國文代課老師

一直以來,我們的文學教育大致以中文系為中心,學習中國古代文學為主,當我們沉浸在古典傳統文學美感時,往往遺忘了與世界接軌的必要性。事實上,現在學生的學習必須更具實用性,以避免無法學以致用的困境。現在東華華文文學系以重視華文文學的創作與實務應用,結合文學與文化研究的多元跨界整合,與西方文學接合,使之更具現代性、國際化及實用性,落實在產業結合的實務課程,使文學與社會現實能更密切相關,必然成為未來發展的需要。

很多孩子對所謂的華文文學系與中文系容易產生混淆、迷惑。事實上,華文文學系研究視角與中文系有本質上的不同,不同於以古代中國文學為中心的中文系,華文文學系將華文視為國際語言,讓孩子可以更了解、重視世界各區的華文文學、文化,使學習能更具實用性。


(推薦人:
90
級校友 高淑媛 基隆海產事業學校國文代課老師)

cron web_use_log