:::

Latest news

:::

Riki / 推薦人:92級校友 卓滋紓 臺東專科學校高職部國文科代理教師

新時代需具備新能力及新思維的人才,如何在各領域培養出新人才,提升自我競爭力,則是一件刻不容緩的事,因此更需具備世界觀的新系所來開拓新視野。

傳統中文系學生畢業後,有不少人選擇擔任中學教師,然而因少子化之故,教師現已成為夕陽產業,不少人成為流浪教師,飄蕩各校之間。適逢近年來全球興起中文熱,使得學習華語的人口不斷向上攀升,在華語師資的需求量也大增,也成為有志成為教師之輩的轉機。

然而想成為華語教師,現有中文系所學知識並不完備,所幸新興的華文文學系結合理論與實務、古典與現代、海外及兩岸……等,並深刻關切現當代國際文學發展,對有志於華文文學及文化的學習有興趣的人提供一個揮灑的場所,而多元化的課程則能培養各項能力來面對多變的世界潮流。


(推薦人:
92
級校友 卓滋紓 臺東專科學校高職部國文科代理教師)

cron web_use_log