:::

Latest news

:::

Riki / 推薦人:98級校友 黃佳文 中央大學戲曲研究所

期末到了,也正是為了寫報告忙得焦頭爛額的時候。如今,我成了中央戲曲研究所的學生,常苦惱著沒能在空曠的場域散步,思考著我的過去與未來。

總以為從東華畢業不過是前幾天的事,好不容易從符號學、敘事學或精神分析的文本研究掙逃出來,放眼全臺灣的系所,有哪些中文/臺文/華文系大學部會教授這些研究方法?這是在別的地方不容易學到的。即使進入中央,我仍惦念著東華扎實的訓練、齊備的文學作品選讀與創作課程,那種人文氣質與內涵,並不是讀著經典史傳或義理思想能直接體會到的。

我想,我是個離經叛道的學生,沒能懂得經典史傳和義理思想,但我很肯定的是,未來面臨生涯規劃時,不妨早先思考你要的是什麼、而選擇的校系能給你什麼?選擇進入東華華文文學系的人,也許可以早一步了解華文文學系承襲傳統但能開創新局的價值與意義,如此,對你未來升學、就業也會有開闊的前景。


(推薦人:
98級校友 黃佳文 中央大學戲曲研究所)
cron web_use_log